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"Die normale Kost des Menschen ist pflanzlich." Charles R. Darwin (1809 - 1882)

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Tipps und Tricks

Nachfolgend eine Übersicht der in diesem Blog veröffentlichten Tipps und Tricks:

  • Vernünftigen Balsamicoessig kaufen
  • Shiro-Miso, was ist das denn?
  • Mit Wasser oder Brühe dünsten
  • Dampfgaren
  • Hülsenfrüchte vorkochen und einfrieren
  • Pflanzenöle vermeiden 
  • Leinsamen selber schroten 
  • Grüne Smoothies mit normalem Mixer zubereiten 
  • weitere folgen ...
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Wie ich zu einem Wohlernährungs-Veggie wurde

Lesen Sie mehr darüber, was ein Wohlernährungs-Veggie ist und warum und wie ich zu einem wurde.

Über mich

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Hauke Dressel
Ich bin Ende 2010 nach der Lektüre von Karen Duves Buch "Anständig Essen" von einer Woche auf die andere aus ethischen Gründen von einer flexitarischen (d.h. überwiegend ovo-lacto-"vegetarischen" Ernährung mit gelegentlichem Konsum von Tierleichenteilen) auf eine konsequent vegetarische, d.h. vegane Ernährung umgestiegen. Durch Beschäftigung mit dem Thema bin ich inzwischen auch auf die gesundheitlichen Vorteile einer vielfältigen und vollwertigen, pflanzenbasierten und ölfreien Ernährung gestoßen, mit der sich das Risiko z.B. von Herzinfarkt und ischämischem Schlaganfall -unabhängig von Erbanlagen und sonstigen Lebensstilfaktoren- gegen Null bringen lässt. Hier möchte ich diese Vorteile darlegen und Tipps und Tricks geben, wie sich eine solche Ernährung ohne Abstriche für Genuss und im Gegenteil mit einem Gewinn an Vitalität und Lebensfreude umsetzen lässt. Dabei sollen einige meiner Lieblingsrezepte natürlich nicht fehlen.
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  • Ein Herzinfarktbetroffener (J. Bemmé) berichtet
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