Zutaten:
- Ein langer, weißer Rettich (wohl auch Bierrettich genannt)
- Einige Spritzer Essig (für eine asiatische Note passt Reisessig sehr gut)
- Salz, je nach Größe des Rettichs und persönlichem Geschmack
- Optional: Eine rote Paprikaschote
Den Rettich schälen. (Je schärfer das Gemüsemesser, desto sparsamer lässt sich damit schälen. Ich schwöre auf superscharfe Keramikmesser.) Mit einem Gemüsehobel über einer Schüssel in dünne Scheiben schneiden. (Wer besonders geschickt und geübt ist, kann natürlich auch mit dem Messer geeignete Schnitt- und Schnitztechniken anwenden.) Optional die Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Essig über den Rettich gießen, Salz darüber streuen und alles gut durchmischen. Vor dem Servieren ein paar Minuten ziehen lassen.
Hinweis: Der Rettich kann wie Käse einen recht strengen Geruch entwickeln, was seinem guten Geschmack aber keinerlei Abbruch tut.
Hallo Hauke,
AntwortenLöschendanke für Dein Rezept anbei eine Variante von mir!
Hinzu gebe ich neben Salz und Essig stets Pfeffer und eine Zwiebel. Danach lasse ich alles in einem geschlossenen Behältnis über Nacht im Kühlschrank ziehen damit er weicher und aromatischer wird.
Wer den Geruch nicht ertragen kann sollte anstatt den „langen“ Rettich Mairüben/Gatower Kugel nehmen die sind teurer aber schmecken genauso ohne jeglichen Geruch.
Viele Grusse!
Prima Tipp! Diese Variante werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
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